RESEÑAS DE NUESTROS EXPOSITORES,

QUE SE PRESENTARAN EN «Viñas en el Mar 2020»

CASA NICOLAS: UNA VIÑA FAMILIAR


Cuatro hermanos y sus padres que fueron al rescate patrimonial de cepas y el descubrimiento de cepas frías del sur de Chile, dan vida a Casa Nicolas, una empresa 100% familiar.
Oriundos de la hermosa ciudad de Villarrica (Región de la Araucanía), zona donde está emplazada su viña, este clan sureño produce vinos de autor de la mejor calidad, logrando el máximo potencial de cada cepa.
Su pasión por el buen vino se transmite en cada uno de sus productos, los cuales destacan por el uso de cepas de parras centenarias que rescatan el patrimonio chileno, especializándose en las frías, acorde al clima de la zona. Todo a partir de valores que vienen desde la cuna, como la responsabilidad, honestidad y transparencia en la cadena de producción, para aportar ambiental y socialmente.
Entre los vinos de excelencia que tienen el sello de Casa Nicolas están el Carignan, Rosé, Cinsault y Petit Verdot, con precios accesibles y calidad garantizada.
Casa Nicolas y su variedad de sofisticados vinos serán protagonistas el próximo 14, 15 y 16 de enero en la Quinta Vergara junto a “Viñas en el Mar”.

CONCHA Y TORO: EXPERIENCIA EN VINOS

136 años de tradición sitúan a Viña Concha y Toro en un lugar de privilegio en la historia del vino chileno. Fundada en 1883, se ha convertido en el principal productor de vinos de Latinoamérica, con una destacada posición entre las compañías más importantes del mundo y presencia en 147 países. Cuenta con alrededor de 10.800 hectáreas de viñedos en Chile, Argentina y Estados Unidos. Su portafolio de vinos incluye los íconos Don Melchor y Almaviva y su marca emblemática Casillero del Diablo, además los vinos Trivento
de Argentina y Fetzer de California.
Entre sus creaciones más reconocidas destacan los Carmenere Carmín de Peumo, Marqués de Casa Concha y Gran Reserva Serie Riberas Cosecha 2018, el Cabernet Sauvignon Reserva Trio y por supuesto, todas las variedades del tradicional Casillero del Diablo, una de las marcas más vendidas en Reino Unido y patrocinador del Manchester United.
Nos daremos el gusto de contar con Viña Concha y Toro presentando su amplia variedad de productos que unen tradición y vigencia, el próximo 14, 15 y 16 de enero en la Quinta Vergara junto a “Viñas en el Mar”.

MARGUZ GOURMET:
DISFRUTA TU MOMENTO AHORA

Los recuerdos de infancia llenos de nostalgia, especialmente el de su abuela paterna haciendo conservas de fruta para todo el año, llevaron a Marcela Guzmán a hacer parte de su vida esas añoranzas que dejan huella.
Fue así como de a poco comenzó con su producción propia de mermeladas y conservas. Primero, siguiendo el legado de su inspiradora, para luego incorporar toques innovadores que fueron dando forma a su emprendimiento gastronómico: Marguz Gourmet.
Hoy se luce con una amplia variedad de productos y sabores ideales para todo buen sibarita: exquisitas mermeladas, pastas y aceites. Entre ellos destacan las mermeladas de cebolla morada al Merlot y tomate picante, las pastas champiñón ostra / aceitunas con merkén y el aceite Verde Estival. Sin dejar fuera los champiñones con nueces y la mermelada de zapallitos.
Marguz Gourmet, y su sello único de excelencia y atención personalizada, serán protagonistas de la primera versión de “Viñas en el Mar”, el próximo 14, 15 y 16 de enero en la Quinta Vergara de la Ciudad Jardín.

TARDES DE TERRAZA CON GROSSE MÉRILLE

Korta Wines es una viña destacada por entregar propuestas innovadoras, sorprende a todos los amantes de los tintos con un vino perfecto para las tardes en terraza y recomienda entregar propuestas distintas para descorchar e invita a disfrutar con su tinto frío.
Su producto estrella es el Grosse Mérille 2019, una variedad muy poco conocida y recientemente reclasificada de acuerdo a sus características ampelográficas. Se tiene antecedentes de ella por su gran franqueza aromática y ha sido utilizada en mezclas para realzar el perfume de algunos vinos tintos.
De lenta maduración en climas cálidos y color muy ligero, su fortaleza proviene de su floralidad que recuerda pétalos de rosas, flores blancas y rojas, frutos rojos frescos. Vino ligero y suave en boca, buena acidez y equilibrio de dulzor, muy apropiado para beberlo frio (11 – 12 °C). Disfrutar como aperitivo o bien como acompañamiento de carnes de caza, charcutería fina y quesos maduros secos.
Actualmente existe ½ hectárea en la que se encuentran estas vides, en el valle de Sagrada Familia, cuyo terroir es insuperable para el cultivo de esta variedad, transformándola en única en nuestro país y en el mundo, por lo mismo y lo reducido de su producción lo hace aún más exclusiva, siendo un imperdible para quienes gustan de un excelente vino.
Korta Wines y el aclamado Grosse Mérille 2019 se lucirán el próximo 14, 15 y 16 de enero en la Quinta Vergara junto a “Viñas en el Mar”.


SABOR ARGENTINO PARA PALADARES CHILENOS

La mejor producción de espumantes del otro lado de la cordillera llegó a Chile junto a Casa Canai de Mendoza. Con casi 100 años trabajando la tierra y más de 50 elaborando exquisitos tragos, la marca trasandina es garantía del acompañamiento ideal para la maravillosa gastronomía nacional.
Entre los espumantes más destacados provenientes de esta empresa vitivinícola Argentina están el Canai Rosado Dulce, el Extra Brut, el Brut Nature y el Charmat Lungo (Reserva), los cuales hacen que los momentos junto a familia y amigos sean 100% placenteros.
Canai Chile exhibirá sus selectas creaciones el 14, 15 y 16 de enero en la Quinta Vergara junto a “Viñas en el Mar”.

SABOR A MUNDO

La propuesta de los productos Winkul Fusión Gourmet es tan novedosa como exquisita: combinan elementos selectos de la gastronomía mundial con gustos y aromas autóctonos de la Araucanía.
A partir de esta fusión única logran la exquisitez gourmet, formando una línea de productos que son un deleite para todo comensal, como la Coppa de la Araucanía (cecina fina fusionada de la Coppa Italiana y curada con merkén), el Salame Araucano (fusión de centenaria receta húngara que mezcla carnes de cerdo y caballo, ahumado y madurado con Merkén y Pimienta del Canelo) y el Salchichón de Vilcún, inspirado en la exquisita receta catalana del Salchichón de Vich, usando la mejor carne de cerdo fusionada con Merkén, Pimienta del Sagrado Canelo, hojas secas del Chascú y vino blanco. A ellos se suman sofisticadas salsas, como el chimichurri, pesto y chutney araucanos.
Los invitamos a degustar todas las delicias de este emprendimiento sureño el próximo 14, 15 y 16 de enero en la Quinta Vergara junto a “Viñas en el Mar”.

VIÑA MÄNNLE: TRADICIÓN ALEMANA

Cuando el enólogo alemán Heinrich Männle se estableció en suelo chileno, en 1987, lo hizo con la idea de perpetuar la tradición vitivinícola de su padre Andreas.
Fue así como empezó a trabajar en la fabricación de alcoholes, como el destilado de frutas exportables, para desde el año 2000 centrarse 100% en la producción de vinos.
Bajo la premisa de mantener su valiosa tradición origen europeo, fundó su propio negocio familiar: Viña Männle. Se instaló en la ciudad de Bulnes (Región del Ñuble), y desde pleno corazón del Valle del Itata ofrece una amplia gama de cepas de auténtica calidad: Cabernet Sauvignon, Carmenere, Merlot, Syrah, Chardonnay, Sauvignon Blanc y Moscatel, emplazadas en un privilegiado espacio de 1.000 metros cuadrados.
La excelencia de sus creaciones hoy están en ojos del mundo, teniendo como principales mercados a Alemania, China y México. Su viña cuenta con una bodega dotada de maquinarias importadas de última tecnología, estanques de acero inoxidable, una sala de barricas de roble francés para observar el proceso de maduración del vino, sala de degustación y una línea propia de envasado y etiquetado, siendo una de las plantas productoras más modernas del país.
Viña Männle y su amplia variedad de sofisticados vinos nos acompañarán el próximo 14, 15 y 16 de enero en la Quinta Vergara, junto a la primera versión de “Viñas en el Mar”.

TOLOLO VINOS: UNA EXPERIENCIA INOLVIDABLE

La marca Tololo nació para romper esquemas en la elaboración de productos premium en el Valle del Limarí (IV Región). Pensada para personas que están en constante búsqueda de productos auténticos y de calidad, respetuosos con el medio ambiente, conscientes de su entorno, y que por sobre todo valoran el origen y tradición de todo lo que nos rodea.
Viña Tololo está emplazada la localidad de Cerrillos de Tamaya, a 18 kilómetros del mar en la meseta norte del río Limarí. Se trata de una zona fresca, con un clima ideal para la creación de productos de excelente calidad. El tipo de suelo calcáreo entrega mineralidad y elegancia, características que posicionan a Tololo en la primera línea de producción de vinos, piscos y fermentados.
La crianza en barrica es un paso fundamental para producir un vino de excelente calidad, ya que aporta cualidades únicas, como aromas y notas que completan y dan forma al vino en todo su esplendor.
En el caso de Viña Tololo, estas son de Roble Francés, lo que ha sido una verdadera garantía de vinos de máxima sofisticación.
Entre los sofisticados productos que tienen el sello de Tololo Vinos están el Reserva Ensamblaje Cabernet Sauvignon / Syrah / Malbec, los Gran Reserva Carmenere y Syrah 2018, el Tololo Rosé, y su última genialidad: el Pisco Tololo. Todos con precios accesibles y calidad garantizada.
Viña Tololo y su variedad de vinos premium serán protagonistas el próximo 14, 15 y 16 de enero en la Quinta Vergara junto a “Viñas en el Mar”.

BRITT: UN CAFÉ DE EXCELENCIA

Una fina selección de los mejores café y chocolates Gourmet de América Latina es la tentadora propuesta de Café Britt, que aterrizó en Chile hace 12 años para satisfacer a los más exigentes consumidores del continente.
Actualmente deleitan a miles de compatriotas con su amplia variedad de cafés fina selección, destacando el Tueste Claro y Oscuro de Costa Rica. A ellos sumaron deliciosos chocolates con un alto sello innovador, como los que cuentan con un grano de café en su interior, o los rellenos con jalea de naranja o guayaba.
No por nada son 30 años de experiencia tostando café, alcanzando productos de la máxima calidad y 100% gourmet.
Los invitamos a degustar todas las delicias de Café Britt el próximo 14, 15 y 16 de enero en la Quinta Vergara junto a “Viñas en el Mar”.

BARRICAS Y DISEÑOS: LA CASA DEL VINO

¿Dónde puedo guardar los vinos con el cuidado que merecen? ¿Cómo los protejo de la luz? ¿Están almacenados como corresponden? Son preguntas que todo amante del vino debe saber responder.
La segunda casa ideal para vinos que apasionan, seducen y son parte de tu historia de vida, está en Barricas y Diseños, con elementos exclusivos, de máxima calidad, funcionales y originales, pensados en mantener la excelencia de vinos que merecen un cuidado especial.
En este mágico emprendimiento dedicado 100% a todo apasionado de un buen vino destacan las cavas de roble fabricadas a partir de una barrica de roble francés con interior en tonos burdeos que ayudan a mantener la oscuridad necesaria para proteger vinos de la luz y temperatura. Posee cinco compartimentos: uno para copas + accesorios, y cuatro restantes con capacidad para cuatro botellas en posición horizontal. Cuenta con tapas de compartimentos en roble vaporizado, entregando un carácter elegante y rústico. A ellos se suman tiradores, bisagras y manillas fabricadas a mano en fierro forjado de diseño original y único.
Entre los productos que tienen el sello de Barricas y Diseños están los arrimos de pino radiata, cavas barril completo, medio barril, murales, quincho exterior y sobreponer. Más detalles en www.barricasydisenos.cl
Este abanico de innovadores productos viñateros nos sorprenderá el 14, 15 y 16 de enero en la Quinta Vergara, durante la primera versión de “Viñas en el Mar”.

CHATEAU POTRERO SECO: TRADICIÓN ITALIANA

Con cinco generaciones a cuestas, la familia Vercellino tiene un lugar destacado en la producción de vinos en la región de Piemonte, Italia. Este legado traspasó fronteras a fines del siglo pasado con sus descendientes en las fértiles tierras chilenas, particularmente en la localidad de Santa Ana (provincia de Talagante).
Tras varios años cultivando vides, uvas que por años se vendieron a prestigiosas viñas de la zona, decidieron construir una bodega con el objetivo de vinificar las uvas y elaborar sus propios vinos. Así comenzaron a lucir sus primeras creaciones: vinos reserva de las cepas Cabernet Sauvignon, Merlot, Carmenere y Cabernet Franc. A las que en la actualidad se suma una línea de cepas Syrah, Petit Verdot, además de un Blend Especial y un atractivo Rosé.
Se trata de un proyecto familiar montado en una casa estilo italiano, fruto del intenso trabajo de padres, hermanos, hijos, sobrinos y yernos, que unen esfuerzos en generar vinos de gran calidad, y lo más importante: gratos para beber y compartir.
Viña Chateau Potrero Seco será protagonista este 14, 15 y 16 de enero en la Quinta Vergara durante “Viñas en el Mar”.

VENTISQUERO : ESPÍRITU DESAFIANTE

Grandiosas creaciones elaboradas en el corazón de Colchagua, específicamente en el sector de Apalta (zona vitivinícola por excelencia), son parte de Viña Ventisquero, una combinación perfecta entre tradición, vigencia y futuro.
Este ícono del corazón de Colchagua (VI Región) es responsable desde el año 2000- y siendo leales al slogan “Un paso más allá”- de una serie de vinos de alta calidad, vanguardistas y modernos, los cuales son fruto de estrictas técnicas de agricultura y tecnología de punta, siempre respetando el medio ambiente y potenciando el turismo rural con innovadoras iniciativas de degustaciones, caminatas y picnic rodeados por la naturaleza del majestuoso Valle de Apalta.
Entre los sofisticados vinos de Ventisquero- producidos en viñedos propios en Maipo, Casablanca, Colchagua y Leyda- destacan los premiados Kalfu, Tara Viognier 2018, Vértice, Grey y el Queulat. Todos ellos son el acompañamiento ideal para tus mejores platos.
Viña Ventisquero y sus distintos vinos de excelencia nos acompañarán el próximo 14, 15 y 16 de enero en la Quinta Vergara, junto a la primera versión de “Viñas en el Mar”.

SANGRÍA LA ESPAÑOLA : UNA REFRESCANTE TRADICIÓN.

Los invitamos a conocer y sorprenderse con este emprendimiento de la Enóloga e Ingeniera Agrónoma Leticia Machado Gil (española de nacimiento y chilena de adopción), que tendrá un lugar destacado este 14, 15 y 16 de enero en la Quinta Vergara junto a “Viñas en el Mar”.
Teniendo a Curicó como ciudad de origen, esta tradicional bebida refrescante ibérica destaca por su receta original, compuesta por pura fruta picada, sin azúcar añadida, además de un sabor y textura muy particular ¡Sólo tendrás que enfriarla y disfrutar!
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VIÑA MAQUIS: EXPRESIÓN ÚNICA ENTRE DOS RIOS.

Si hablamos de tradición y vigencia en el Valle de Colchagua el gran referente es Viña Maquis. Asociada a la producción de vinos desde el Siglo XVIII, esta empresa vitivinícola incluso perteneció a dos ex presidentes: Federico Errázuriz Zañartu y Federico Errázuriz Echaurren.
En 1916 fue adquirida por la familia Hurtado, dando inicio a su primera bodega de vinificación y guarda para elaborar y comercializar vinos de alta gama. Hoy combinan patrimonio con modernidad, manteniendo procesos manuales y artesanales, con la menor  intervención posible de las uvas, para que muestren su máximo potencial. Todo esto en un entorno maravilloso, entre el río Tinguiririca y el estero Chimbarongo.
Cada una de las creaciones de Viña Maquis destacan por su frescura y elegancia, una identidad muy propia del Valle de Colchagua. Entre las variedades de Maquis están los Grandes Reservas Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carmenere, Malbec y Rosé ¡Para todos los gustos y paladares!
Viña Maquis nos acompañará este 14, 15 y 16 de enero en la Quinta Vergara durante “Viñas en el Mar”.